Авторизация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей и 2 пользователей на сайте

Статьи

5 шагов к экологичности ваших вещей.

 

JU01022_1

 

Текстильная промышленность имеет огромное влияние на окружающую среду. Сотни тысяч тон отходов попадает в землю и воду каждый год, и почти 30% этих загрязнений - это отходы именно текстильной промышленности. На пестициды, используемые в выращивании хлопка, тратится более 2 миллиардов долларов каждый год, хотя хлопковые поля занимают всего 2,4% мировых сельскохозяйственных полей (источник: ejfoundation.org). К этому прибавляется загрязнение воздуха карбоном, выделяющимся при производстве и транспортировке одежды по всему миру.

Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить влияние именно вашего гардероба и гардероба ваших детей на окружающую среду.

 

Читать полностью [5 шагов к экологичности ваших вещей.]
 

The Ecologist: лучшие органические бренды.

Данный текст - частичный перевод статьи из экологичного приложения к изветному изданию Gardian. Автор оригинального текста: Lisa Stephens. С полной версией статьи на английском языке можно ознакомиться здесь.

30 лет назад одеть ребенка в экологичную одежду означало завернуть его в кусок льняной ткани и оставить босиком. А теперь даже на модных улицах Лондона можно встретить магазины, продающие красивую и стильную одежду, отшитую из экологичных материалов. В последнее время все больше людей обращают внимание на экологическую обстановку и начинают заботиться о том, чтобы их дети носили экологичную одежду. Износостойкая, высококачественная, часто передаваемая по наследству родственникам и друзьям, эта одежда оказывается на деле более дешевая по стоимости, чем казалось, когда сравниваешь ценники.

Читать полностью [The Ecologist: лучшие органические бренды.]
 

Гид по размерам Kite Kids

Одежда Kite Kids отшивается расчетом того, что дети быстро растут и лучше пошить ее чуть побольше, чтобы она не впивалась и не сковывала движений, а подогнать эту одежду вы сможете с помощью регулируемых поясов на резинках и переставляемых лямок.

Обратите внимание так же на то, что эта одежда изготовлена из органического хлопка, а любая органическая одежда подсаживается по стандарту на 5%, поскольку не обрабатывается химикатами. НО это учтено в моделях Kite Kids. Т.е. когда вы вынимаете вещь из пакета -она выглядить чуть больше нужного размера, f после первой стирки она усаживается на размер, указанный на ярлычке.

Ниже вы можете ознакомится с таблицей соответвия размера и роста ребенка.

Читать полностью [Гид по размерам Kite Kids]
 

Органический хлопок: битва за будущее.

Хлопок является наиболее известным и любимым текстильным волокном растительного происхождения и покрывает около 40 % мировой потребности в натуральных волокнах. Ежегодно собирается приблизительно 20 миллионов тонн хлопка, чтобы удовлетворить громадный спрос на него на всех континентах.

А знаете ли вы, что хлопок хлопку рознь? Когда наши бабушки и пробабушки советуют нам одевать малыша «исключительно в хлопковые пеленочки», они, к сожалению, не знают, сколько сейчас химикатов «вливают» в современных хлопок на всех стадиях его производства.  Начиная с 60-х, 70-х годов в погоне за увеличением урожайности все больше производств стало использовать огромное колличество химикатов и генно-модифицированный хлопок.  "Чистый" хлопок, который выращивали все предыдущие поколения, выращенный «натуральным» способом стали снова производить совсем недавно и теперь он называется ОРГАНИЧЕСКИЙ ХЛОПОК, чтобы отличать от обычного, и отразить способ его производства – БЕЗ ХИМИИ.  

Давайте узнаем подробнее: чем отличается органический хлопок от обычного и как выбор между ними может сказаться лично на нас?

Читать полностью [Органический хлопок: битва за будущее.]
 

Учимся ходить: какая обувь нам поможет?

Двухцветный топ МорякПервые шаги ребенка очень важны. Они не только долгожданны и радуют и умиляют родителей и всех родственников, они задают тон всему – как будет развиваться малыш, как он будет ходить всю жизнь. Очень важно подобрать правильную обувь, чтобы эти первые и все последующие шаги были малышу приятны и позволяли правильно развить его ножку.

Какие же бывают рекомендации врачей – в чем ходить детям?

В России их всего две и они диаметрально противоположны друг другу:

Читать полностью [Учимся ходить: какая обувь нам поможет?]
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Обратная связь

...